5. Bereichs-Atemschutzleistungsbewerb

am 7. März 2015 fand in der neuen Volks- und Mittelschule in Sinabelkirchen der 5. Bereichs-Atemschutzleistungsbewerb statt.
Es stellten sich 34 Atemschutztrupps (insgs. ca. 140 KameradInnen) der schwierigen Prüfung unter der Leitung des Landesbewerbsleiter  ABI d.F. Robert Klampfl. Höchste Anforderungen wurden den TeilnehmerInnen – in einer Mischung aus Theorie und Praxis – vom Bewerterstab im Stationsbetrieb abverlangt.
Foto G Dreisiebner01 Foto G Dreisiebner02 Foto G Dreisiebner03
(Fotos von LM d.V. G.Dreisiebner)

Die ASLP (Atemschutzleistungsprüfung) ist in fünf Stationen aufgeteilt:

Station 1 :           Fragen aus dem Sachgebiet Atemschutz

Station 2:            Inbetriebnahme und richtiges  ausrüsten

Station 3:            Menschenrettung

Station 4:            Brandbekämpfung mit HD-Rohr

Station 5:            Wiederherstellen der Einsatzbereitschaft

Unter den zahlreichen Kommandanten der einzelnen Wehren konnte auch unser Bereichsfeuerwehrkommandant  OBR Johann Preihs sowie unser Abschnittskommandant ABI Thomas Brandl begrüßt werden.
Bei der Schlußkundgebung um  18:00 Uhr waren auch Frau Bürgermeisterin Ingrid Groß, Vizebürgermeister Anton Kalcher und Ortsparteiobmann der ÖVP Emanuel Pfeifer als Ehrengäste erschienen.

Die Freiwllige Feuerwehr Sinabelkirchen gratuliert allen Gruppen für Ihre Leistungen und bedankt sich für ihr Kommen.

Fotos von LM d.V. G.Dreisiebner(FF-Gleisdorf)

hier gehts zum Bericht von J.Eggenreich